Телефонный звонок. 2 часа ночи.

Телефонный звонок. 2 часа ночи. 
— Привет. Я тебя люблю. 
— Привет (улыбается). 
— Как ты там без меня? Извини, что так поздно… 
— Да, ничего. Лешка, я так соскучилась, когда ты уже приедешь? 
— Солнце, осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару часов и я дома. Давай поговорим, а то я за рулем уже 10 часов, устал, сил нету, а так твой голос меня бодрит и придает сил. 
— Конечно, давай поговорим. Давай расскажи мне, чем закончилась твоя командировка? Изменял мне, наверное (улыбается)? 
— Любаня, как ты можешь так шутить, я так люблю тебя, что даже не смотрю ни на кого. А по работе успел сделать очень-очень много. Уверен, что после всего этого мне, как минимум, поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? Наш малыш толкается? 
— Толкается… это мало сказано, не понимаю, что я ему сделала. И, знаешь, обычно, когда слышу твой голос он – само спокойствие, а сейчас что-то наоборот разошелся. А почему ты решил ехать в ночь? Отдохнул бы, да ехал, а то. Вот как ты уехал, рассказывай. 
— Ну, как, как: после последних переговоров сел в машину, заехал в отель за вещами и двинулся в сторону дома. Где-то во второй половине пути, часа полтора назад, ты только не волнуйся, я отключился, но буквально на пару секунд. Все нормально, слава Богу, но, почувствовав опять усталость, решил тебе позвонить, чтобы больше не засыпать. 
— И вот как я могу не волноваться? Подожди секунду, городской звонит. В такое время, кто бы это мог быть? Подожди секунду. 

— Сотникова Любовь? 
— Да. Кто это? 
— Старший сержант Климов. Извините, что так поздно, нами обнаружена машина, попавшая в аварию. По документам, человек, находящийся внутри, Сотников Алексей Валерьевич. Это ваш муж?
— Да. Но этого не может быть, я как раз сейчас разговариваю с ним по сотовому. 

— Алё, Леша. Лёша, ответь! Мне тут говорят, что ты разбился. Алё! 
В ответ только чуть слышное шипение динамика. 

— Алё. Извините, но я действительно только что разговаривала с ним. 
— Извините, но это невозможно. Медэксперт констатировал, что смерть наступила около полутора часов назад. Мне очень жаль. Извините, нам нужно, чтобы вы приехали на опознание. 

Как же сильно нужно любить и хотеть вернуться домой, чтобы не заметить смерть… 

Каждое 15 октября она с сыном приходит к нему на кладбище. Алёшка – точная копия своего отца. И часто говорит: «Привет, я тебя люблю» — это было любимое выражение его папы. Он знает, что его родители очень любили друг друга, он знает, что его родители очень ждали его появления, он очень сильно их любит. А ещё, каждый раз приходя с мамой на кладбище, он подходит к плите, обнимает её насколько может и говорит: «Привет, папа» и начинает рассказывать как у него дела, как он построил из кубиков домик, как нарисовал кошку, как забил свой первый гол, как он любит и помогает маме. Люба постоянно, глядя на сына, улыбается и слёзы бегут по щеке… С серой могильной плиты улыбается молодой красивый парень, как раньше. Ему всегда будет 23 года. Спасибо мастеру, который даже передал выражение любимых глаз. Снизу она попросила сделать надпись: «Ты ушел навсегда, но не из моего сердца…» Его сотовый так и не был найден на месте аварии и она ждёт, что когда-нибудь он обязательно позвонит ей ещё раз… 

Кто знает...

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)

я тоже жду звонка из другого мира… ежеминутно взглядывая с надеждой на дисплей

Грустная история… Очень грустно…

до слёз… спасибо...

трогательно, слезливо не люблю плохих endов

Поразило в сердце.Неожиданно-в плане повествования и страшно в жизненном.А в общем, замечательно!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Светуша
Светуша
Была на сайте никогда
819 лет (12.02.1198)
Читателей: 1219 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
все 1155 Мои друзья